8 (3952) 43-55-00 Связаться с нами
Версия для
слабовидящих
Корзина 0 ₽ Личный
кабинет
8 (3952) 43-55-00 Связаться с нами

Анализы и цены

Наименование
Распечатать
Назад
25.00.008
Обследование щитовидной железы (скрининг)
Срок исполнения с момента поступления биоматериала в лабораторию:
Правила подготовки:
Правила подготовки к лабораторным исследованиям:

Исследование назначено Вашим лечащим врачом с целью объективно оценить состояние Вашего здоровья.

Очень важно, чтобы Вы точно следовали указанным ниже рекомендациям, так как только в этом случае будут получены ценные результаты исследования.


Исследование желательно проводить натощак или не менее чем через 3 часа после последнего принятия пищи.


Перед выполнением агрегатограммы за 1,5 недели не должно быть приёма препаратов, влияющих на агрегацию тромбоцитов – прежде всего НПВС. В случае, если данное условие не может быть выполнено, нужно указать информацию о препаратах и их дозировке в течение указанного периода.


Исследование проводится натощак. С последнего приема пищи должно пройти не менее 8 часов (желательно, не менее 12 часов). Исключить прием алкоголя не менее чем за 24 часа до взятия биоматериала.


За 1 месяц до исследования необходимо исключить приём гормонов щитовидной железы, если нет других назначений врача-эндокринолога. За 2-3 дня до проведения исследования исключается приём препаратов, содержащих йод.


Накануне исследования исключить прием  препаратов: синтетические аналоги глюкортикостероидов, эстрогены, опиаты, пероральные контрацептивы.

За 3 дня до исследования необходимо отказаться от пищи богатой пуринами (печень, почки), максимально ограничить в рационе мясо, рыбу, кофе, чай.


Анализ производится на 3-5 день менструального цикла, если другие сроки не указаны лечащим врачом.
Анализ делается на 6-7 день менструального цикла, если другие сроки не указаны лечащим врачом.

Анализ проводится на 22-23 день менструального цикла, если другие сроки не указаны лечащим врачом.


За 24 часа исключить половое сношение и тепловые воздействия (сауну), за 1 час - курение. Желательно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъём по лестнице), эмоциональное возбуждение.


За 3 дня до взятия крови необходимо исключить спортивные тренировки. За 1 час до взятия крови - курение. Непосредственно перед забором крови необходимо успокоиться. Взятие крови из вены производится натощак Оптимальное время для анализа 9.00-11.00.


Рекомендуется проводить исследование не ранее 3-5- дневной задержки менструации во избежание ложноотрицательных результатов.


Нормальная солевая диета без ограничения соли в течении 2 недель до исследования. Перед проведением исследования следует исключить стресс и интенсивные физические упражнения. При взятии крови в вертикальном положении необходимо находится в этом положении (стоя или сидя) не менее 2 часов.

Исследование проводится натощак. С последнего приема пищи должно пройти не менее 8 часов (желательно, не менее 12 часов).


Отменить по возможности прием гепарина за 2 дня и кумариновые препараты за 2 недели до взятия крови.

Накануне воздержаться от физических нагрузок, приема алкоголя, лечь спать в обычное время. Перед сбором мочи провести тщательный туалет наружных половых органов.


Нельзя собирать материал во время менструации. Нежелателен сбор материала ранее чем через 5-7 дней после цистоскопии.


Перед исследованием избегать чрезмерных физических нагрузок, исключить прием алкоголя. Питьевой режим обычный. Женщинам не рекомендуется сдавать мочу на исследование во время менструации  

В день проведения пробы  необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов и области заднего прохода, промыв их под душем с мылом.  Исключается прием диуретических препаратов.

Для пробы Зимницкого собирается вся моча, выделенная за сутки. На протяжении суток необходимо записывать количество употребляемой жидкости и жидкой пищи в прилагающуюся таблицу

Проба проводится при обычном питьевом режиме (1,5–2,0 л) и питании. Для сбора мочи необходимо подготовить 8 стерильных одноразовых пластиковых контейнеров без ложки и 1 контейнер для сбора суточной мочи (2 – 2,7литра).

В 6 часов утра опорожнить мочевой пузырь, эту порцию мочи вылить, и с этого времени в течение 24 часов собирать 8 порций мочи точно через каждые 3 часа (до 6 ч. следующего утра). Сбор мочи (каждой порции) производится в градуированный контейнер ёмкостью 2-2,7 литра, по шкале определяется объём собранной порции, затем данная порция мочи переливается в одноразовый пластиковый контейнер, на котором указывается номер порции и полученный объём (в мл.).

На каждом из восьми контейнеров необходимо отмечать номер порции и объем (в мл.): 

При несоблюдении правил сбора мочи и подготовки результат будет не действительным

________________________________________________________________________

№ порции |  Кол-во жидкости/жидкой пищи в мл                    | Кол-во мочи в мл

________________________________________________________________________

пример:

1.              |  Куриный бульон 250, напитки 320                        |   410            

________________________________________________________________________

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.


Диета Певзнера или Шмидта по согласованию с лечащим врачом. Перед исследованием отменяются препараты, влияющие на секреторные процессы, усиливающие перистальтику кишечника, и медикаменты, примеси которых в кале изменяют его цвет или мешают дальнейшему исследованию. Нельзя проводить исследование кала, полученного после клизм и слабительных, а такжерентгенологического исследования желудка и кишечника с использованием контрастных препаратов.


Специальной подготовки к исследованию не требуется.
Специальной подготовки к исследованию не требуется

В течение 48-72 часов перед исследованием исключить спринцевания и применение внутривагинальных лекарственных средств. Не рекомендуется брать материал во время менструации и после проведения трансвагинальных исследований с использованием гелей, паст и других веществ, мешающих дальнейшему исследованию.

До взятия мазка из уретры пациент должен воздерживаться от мочеиспускания в течение 2 часов.


Исследование проводится до начала лечения антибактериальными препаратами.

Стоимость: 1050.00 ₽
Вход
Приложение
Вход
Нет личного кабинета?
Вход с помощью портала Госуслуги
*Оформить и оплатить заявку вы можете и без регистрации
Личный кабинет будет сформирован автоматически, при первом обращении в лабораторию
Продолжить